当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉通知通告

河池市国家税务局2018年度重点稽查对象随机抽查情况

信息来源:河池国税稽查局发布时间:2018年04月10日 14:59

【字体: 【打印】

  根据《国家税务总局关于印发<推进税务稽查随机抽查实施方案>的通知》(税总发〔2015104)及税务稽查随机抽查相关制度,河池市国家税务局随机抽取了2018年度市级重点稽查对象待查企业,现将抽查情况公布如下:

  一、随机抽查项目:河池市国家税务局重点稽查对象随机抽查。

  二、随机抽查对象来源:河池市国家税务局重点稽查对象名录库。

  三、随机抽查工作清单

  (一)随机抽查主体:河池市国家税务局稽查局。

  (二)随机抽查方式:定向随机抽查,由河池市国家税务局稽查局随机抽取,并负责组织、协调、实施检查。

  (三)定向抽取条件:河池市国家税务局重点稽查对象名录库中,按比例随机抽取待查对象。

  (四)随机抽取比例:以河池市国家税务局重点稽查对象名录库中稽查对象总户数为基数,按20%的比例抽取,不足1户的按1户抽取。

  (五)抽取的稽查待查对象:在2018315日河池市国家税务局稽查局通过“金税三期”税收征收管理系统随机抽取,邀请社会监督员监督抽取过程,共抽取6户待查对象。

  (六)执法检查人员选派:由具体执法检查单位按照税务稽查随机抽查的有关规定随机选派执法检查人员。

  (七)国地税联合抽查:凡属国、地税共同管辖企业,按照国、地税联合稽查有关规定执行。

  (八)检查方式:企业先行自查,税务稽查部门再实施重点检查。企业自查阶段为201831日至531日,重点检查阶段为201861日至1031日。

  (九)检查的主要涉税事项和内容:检查税务稽查对象履行纳税义务、扣缴税款义务情况及其他税法遵从情况。

  (十)检查所属期:2015年至2017年三个年度,发现重大税收违法行为线索的,可追溯至以前年度。

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200025

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号