当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉通知通告

广西壮族自治区国家税务局 广西壮族自治区地方税务局关于发布《办税事项“全程网上办”清单》的公告

信息来源:发布时间:2018年03月30日 08:39

【字体: 【打印】

广西壮族自治区国家税务局 广西壮族自治区地方税务局

关于发布《办税事项“全程网上办”清单》的公告

 

 

2018年第 5 

 

为贯彻落实党中央、国务院和国家税务总局、自治区党委、自治区人民政府深化“放管服”改革的决策部署,进一步推进便捷办税,优化营商环境,根据《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革优化税收环境的若干意见》(税总发〔2017101号)和《国家税务总局关于开展2018年“便民办税春风行动”的意见》(税总发〔201819号)要求,自治区国税局、自治区地税局编制了《办税事项“全程网上办”清单》(以下简称《清单》),现予以发布,并就有关问题公告如下:

一、办税事项“全程网上办”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在上传资料完整且符合法定受理条件的前提下,可分别全程在自治区国税局、自治区地税局网上办税平台等渠道办理,无需到主管税务机关现场办理。

二、各地税务机关可通过拓展和完善网上办税、移动办税功能,开展邮寄配送等多种方式,在《清单》的基础上增列“全程网上办”办税事项,形成当地办税事项“全程网上办”清单,向社会公告实施。

三、“全程网上办”事项办税指南,由自治区国税局、自治区地税局通过官方网站(http://www.gxgs.gov.cnhttp://www.gxds.gov.cn)另行发布。

四、自治区国税局、自治区地税局将根据政策及网上办税事项变化情况,适时调整《清单》内容,并在官方网站公布。

五、本公告自201841日起施行。

特此公告。

 

附件:办税事项“全程网上办”清单

 

                                                    广西壮族自治区国家税务局 广西壮族自治区地方税务局

2018 3 28

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200025

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号