当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉图文报道

河池大化县国税局携手蓝天公益到山区开展“六一”助学活动

信息来源:大化县国税局发布时间:2018年05月29日 16:37

【字体: 【打印】

  526,河池大化县国税局党员团员先锋队携手广西蓝天公益爱心助学协会及爱心企业志愿者走进大化县板升乡弄丛小学,开展庆“六一”助学活动。

  

  慰问活动中,大家为弄丛贫困学子赠送了餐桌、凉席、书包、书籍等价值约3万元的文体用品。部分税务干部和志愿者分组入户慰问了贫困学生,税务干部和志愿者们还与孩子们一起包饺子,发放慰问物资,走进教室讲授税法小知识,鼓励孩子做一名学税法、知税法、懂税法的好少年。

 

 

 

 

 

 

 

  

  收到礼物,孩子们脸上露出了灿烂、纯真的笑容,并用自己的方式表达感恩之情,为爱心志愿者们献上了红领巾。孩子纷纷表示,在今后的学习和生活中,会不断克服困难,磨炼自己的意志,努力学习,争取成为国家的栋梁之才,回报社会。

  

  税务干部和爱心志愿者们还分组入户慰问了部分贫困学生,详细了解他们的生活学习情况,并勉励大家要乐观、自信的面对生活,努力学习、快乐成长,做对国家、社会有用之人。

   据了解,板升乡弄丛小学共有在校学生268人,其中贫困生就有201人,是大化县国税局“一对一”扶贫帮扶学校。此次助学活动以大化县国税局打造“蓝立方党旗红”党建品牌为载体,携手广西蓝天公益协会开展的一个助学品牌活动,助学活动共为为弄丛贫困学子送餐桌、凉席、书包、书籍等价值约3万余元学习生活文体用品,用于帮助和改善贫困学子的学习生活。

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200025

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号