当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉图文报道

河池市国税局召开2018年全市国税系统绩效管理工作会议

信息来源:发布时间:2018年04月23日 17:04

【字体: 【打印】

  2018年4月15日上午,河池市国税局召开全市国税系统绩效管理工作会议,传达贯彻落实2018年全国税务系统、全区国税系统绩效管理工作会议精神,回顾总结去年绩效管理工作,研究部署2018年绩效管理工作,表彰2017年度先进单位、先进个人,开展绩效业务大课。河池市国税局局领导、局内各部门负责人及绩效联络员,各县(区)国税局主要负责人、分管绩效工作局领导及绩效办主任参加了会议,河池市国税局党组成员、副局长黄庆主持会议,河池市国税局党组成员、纪检组长张振明做工作报告,河池市国税局党组书记、局长朱焰宇发表重要讲话,自治区国税局绩效办主任于红林进行授课。

  

  会议通报了河池市国税系统2017年绩效管理工作成绩。河池市国税局排名全区第6位,比2016年提升6位,获全区2017年度组织绩效成绩“优秀”等次,顺利实现了绩效管理“进八争六”目标,迎来绩效管理的新突破。

  会议指出,虽然2017年绩效管理工作取得了一些进步,但仍然存在一些问题,主要表现在:一是工作推进“上热下冷”的问题仍然存在。干部队伍对绩效工作的认知度、关注度、积极性等逐级往下递减;二是工作落实“两头紧、中间松”的情况仍然存在。年初“热一阵”,年末再“紧一阵”,年中“松一阵”,工作关注持续性欠缺;三是对指标规则理解不深刻、不到位。在具体工作抓不住重点,发力不准,成效不明显;四是个别考评指标设置仍不够科学;五是沟通合作不够。

  会议要求把握绩效工作新形势,从如下四方面开展2018年绩效工作:一是保持冲劲,从早从严从细抓绩效。各单位各部门要马上打起精神,进一步分析目前绩效工作的形势、状况以及所处的位置等,按照“严防紧守不扣分,千方百计争加分,打造品牌创佳绩”的要求,以“问题为导向、以人才为导向、以时效为导向、以创新为导向”,迅速向上半年“保八冲五”的目标发起冲锋。二是压实责任,以问题为导向抓绩效。各级管理部门应该坚持重心下移,倾听基层的呼声,坚持问题导向,认真分析税收工作“堵点、难点”,破解难题,切实为纳税人、为基层减负,提升办税质效和行政效能。三是争创品牌,突出本地特色抓绩效。要充分认识品牌创建工作是2018年工作的一项硬指标和硬任务,是河池市国税局党组的明确要求,也是绩效竞争取得优异成绩的关键所在。各单位要抓紧时间做好规划、理清思路,对原有的品牌项目,要以问题为导向,改进改善工作方法,解决存在问题,确保原有品牌越做越优。对2018年部署安排的重点工作,要继续坚持 “人无我有,人有我优,人优我新”的思路和模式,抓实抓好品牌工作。

    

  自治区国税局绩效办主任于红林为与会代表授课,重点对6.0版绩效考评规则、指标体系构成、指标扣分风险点等进行了详细解读,本次授课有效提升了干部职工的绩效功底和实践能力,强化了各级人员对绩效管理的认同感与责任感,营造了更为良好的绩效文化氛围。

  

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200025

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号