当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉图文报道

河池国地税携手“两会”代表共话税收营商环境促发展

信息来源:发布时间:2018年04月03日 16:24

【字体: 【打印】

  42日下午,河池市国税局、河池市地税局联合召开“优化税收营商环境助力经济高质量发展”座谈会,围绕第27个全国税收宣传月主题,与全国、自治区、市级“两会”企业家代表深入交流,共话税收营商环境,助力河池经济高质量发展。

  座谈会上,河池市国地税向“两会”企业家代表、媒体记者介绍了近年来减税降负、持续开展“便民办税春风行动”以及深化税收领域“放管服”改革的举措及成效,虚心听取与会“两会”代表、企业代表对优化税收营商环境的期盼和诉求,并现场给予解答回应,切实为纳税人办实事、解难题,进一步优化税收营商环境,助力河池经济高质量发展。

  在税企交流中,河池市金鑫商贸有限责任公司总经理黄秀燕建议,“能否多开一些微信平台或QQ群,由税务专管人员推送最新的税务法规和政策,并做政策解读、答疑及相关纳税辅导”。河池市国税局纳税服务科黄建远科长表示,目前国税部门已建立微信公众号,在微信公众号上每天都会定期推送最新的税收政策法规及涉税事项,方便纳税人及时查阅了解,同时还建立了几个税企QQ群,有专业的税务人员对最新的政策法规进行详细解读,解释帮助纳税人解决遇到的问题,充分做好沟通辅导工作,让纳税人办税更省心。

  广西政协委员、天龙泉酒业有限责任公司董事长银书针对广西白酒产业发展提出,“广西低度白酒普遍价格较低,和其他高价位白酒相比,税负相对偏高,希望能适当降低低度白酒税负,更好助力广西米香型白酒获得发展,走出广西,走向全国”。河池市国税局货物和劳务税科梁英强科长进行了解答,“目前国内白酒采取从量定额和从价定税两道征税方式,这是为了适当限制某些特殊消费品的消费需求,因此税率相比其他产品会略有不同。”针对天龙泉酒业提出的问题,他表示税务部门一定会认真研究,了解企业发展诉求,向上级部门积极反映,寻找解决措施,努力助推广西本地特色产业获得更大发展。

  与会的11位代表先后发言,畅谈了国地税开展“便民办税春风行动”、做好“放管服”改革工作后的新作风、新举措、新变化,对河池税务部门工作给予了肯定与赞扬。“税务部门工作做得很到位,服务很好,对企业发展帮助很大。”全国人大代表、广西天龙泉酒业有限责任公司综合管理部策划员邹升廷点赞道。

  河池市国税局党组书记、局长朱焰宇表示,下一步,河池税务部门将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,响应河池市经济工作高质量发展的根本要求,全面树立以纳税人为中心的发展理念,以“新时代·新税貌”为主题,以深化“放管服”改革、优化税收营商环境为主线,持续推出系列便民办税措施,全面加强税收征管环境、纳税服务环境、税收法制环境建设,持续提升纳税人税法税制认同感、依法纳税公平感、办税渠道畅通感、申报缴税便捷感、税法遵从获得感、税收活动参与感,努力打造河池税务部门优质服务品牌持续优化税收营商环境,助力河池经济高质量发展。

 

IMG_725210

 

 

IMG_715808

 

IMG_721004

 

IMG_717906

 

IMG_722705

 

IMG_723607

 

IMG_723103

 

IMG_723902

 

 

IMG_721701

 

IMG_722209

 

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200025

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号