当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉图文报道

河池市国税局召开2017年新聘用事业单位工作人员入职座谈会

信息来源:发布时间:2018年01月02日 16:04

【字体: 【打印】

  河池市国税局召开2017年新聘用事业单位工作人员入职座谈会

   

    20171229日下午,河池市国税局在四楼会议室召开2017年新聘用事业单位工作人员入职座谈会。河池市国税局领导与全市国税系统9名新聘用事业人员进行了座谈。

    座谈会上,河池市国税局党组书记、局长朱焰宇代表市局党组对新聘事业人员的到来表示诚挚的欢迎,并与他们进行了亲切座谈,分享了自己的学习、工作经验,同时提出了殷切的期望。一是认识税收,鼓励年轻干部开启干事创业新征程。朱焰宇局长从税收工作性质以及税收人才价值等方面,向新进事业人员简要讲解了“何为税收”,进一步阐述了“为国聚财,为民收税”的工作理念和河池国税育才选才机制,勉励年轻人积极干事创业,脱颖而出成长成才;二是找准定位,形成技术支撑税收的工作合力。朱焰宇局长指出,税收工作政策性、业务性强,但政策要通过具体业务来体现,业务需要技术。当前,在加快税收现代化建设的征程中,更离不开技术人员的技术支撑。新进事业人员作为基层技术岗位的新鲜血液,只有“技术提升与税收学习双轮驱动”,才能“工作与绩效两翼齐飞”,这对于技术服务于税收形成合力有重要意义;三是全盘考虑,推进税收创新有新作为。朱焰宇局长强调,河池市国税局在税收联网方面已做到全市覆盖,各位技术人员在县区局则成为税收网络终端的骨干力量,不仅要埋头做技术,更应要具备通观全局的眼光,要努力学习全市国税系统的信息化布局,争取让更多信息技术项目在河池国税系统开花结果;四是要积极向组织靠拢。国税系统目前通过深化“严善活”来加强干部队伍建设,新人要有新气象,新气象要有新作为。新进9名事业人员大都不是党员,进入税务系统工作后,每位新同志要加强政治理论学习,学习党章党规和习近平总书记系列重要精神,不断提高自己的政治觉悟,积极向组织靠拢,努力向优秀的共产党员学习,使自己尽早发展成为一名共产党员。年轻人入党,可以在人际交往上能结识更多优秀而志同道合的人,从而激励自己成才。在税收工作中,年轻党员一直是积极向上的代表,起着先锋模范作用,通过年轻干部的积极工作和创新思维来推动税收现代化建设。

    通过座谈会上的交流谈心,新入职的事业人员纷纷表示将认真学习领会这次会议精神特别是朱焰宇局长的讲话精神,在今后的税收工作中做到驰而不息,永不懈怠,久久为功,行稳致远,一步一个脚印地在技术岗位把河池税收事业推向前进。

 

 

 

 

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200025

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号