当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉图文报道

我们何其幸运 生活在如此伟大的时代 ——河池国税干部热议十九大

信息来源:发布时间:2017年10月20日 17:20

【字体: 【打印】

  中国共产党第十九次全国代表大会是全球华人瞩目,攸关中华民族伟大复兴、全国如期建成小康社会等重大国是,关乎每一个人的一次盛会。河池国税干部已翘首期盼盛会胜利召开多时。
    10月18日上午8时50分,时钟的分针渐渐归零,河池国税系统干部职工纷纷做好准备,迎接党的十九大隆重召开。各单位的会议室挤满了在家的干部职工,部分离退休老党员老干部也来到单位,在外出差的人员就近到当地国税机关,深入企业开展纳税辅导的人员与纳税人一道,驻村开展精准扶贫工作的人员则与帮扶村党员干部一起,大家共同迎接党的十九大隆重开幕。

     
    上午9时整,在雄壮的国歌声中,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕!电视中传来的习近平总书记铿锵有力的声音,响彻万人大礼堂,传遍寰宇,感染了河池国税干部职工,大家屏住呼吸认真聆听领会习近平总书记的报告。3个多小时,3万多字的报告,大家记住了“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题,以及“中国特色社会主义进入新时代”“新时代中国特色社会主义思想”“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等全新的理论术语和重大的理论判断,也记住了“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”“ 把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业”“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”“乡村振兴战略”等新提法。
    展望未来五年的美好生活,河池国税干部围绕习总书记报告展开了热烈讨论,纷纷表示要按照习总书记报告内容和十九大部署安排,把精神贯彻落实到位,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚定“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,鼓足干劲,奋发有为,为实现“两个一百年”奋斗目标,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。

  
    “我们何其幸运,生活在如此伟大的时代”。河池市国税局党组书记、局长朱焰宇认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,肩负起团结带领全党全国各族人民共同奋斗的历史责任,不忘初心推进小康社会建成,蹄疾步稳推动全面深化改革,创新完善坚持全面依法治国,打虎拍蝇猎狐落实全面从严治党,中华民族复兴的脚步越迈越快,亿万人民有了更多的幸福感和获得感,对国家和未来有了更强的信心、更深的期待。“今天,习近平总书记在十九大报告中提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,综合分析国际国内形势和我国发展条件,作出了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国两个阶段的发展战略安排,部署了建设现代化经济体系、发展社会主义民主法制、推动社会主义文化繁荣兴盛、加强和创新社会治理、建设美丽中国等工作。习总书记的报告团结统一了广大党员干部的思想,描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为我们指明了今后努力和奋斗方面。作为基层税务机关,贯彻落实十九大精神是我们当前乃至今后一个时期最重要也是最主要的工作。我们将不忘初心,牢记使命,凝心聚力,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员积极性、主动性、创造性为着力点,把河池国税党员队伍建设成经得起各种风浪考验、朝气蓬勃,始终与中央保持高度一致的党员队伍。”

   

    (在基层调研的朱焰宇局长就近在天峨县国税局收看十九大盛况)

  

    “万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”。金城江区国税局已经退休的老党员覃瑞流认为,大海航行靠舵手,党的十八大以来,经济建设、深化改革、民主法制、思想文化、生态建设等方方面面,之所以取得了这么多的辉煌成就,正是因为有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。他说:“党的十九大盛会的隆重召开,这是我们生活中的一件大事。国家的经济发展蒸蒸日上,税收事业也日新月异,我自己对税务人的身份感到十分骄傲。新时代到来,退休后我还要继续发挥余热,做自己力所能及的事,履行一名共产党员的职责。”

  
    总书记站立3个多小时作报告感动着河池国税干部。参加税收工作已32年的南丹国税局干部胡儒辉聆听完习近平总书记的报告后感触很深。他说:“习总书记64岁,做报告站立3个多小时,熟念3万多个字,没打一个磕,吐字清晰,声若洪钟,精神抖擞,让人敬佩。这样总书记和国家领导人,对党的工作兢兢业业、鞠躬尽瘁,是我们每一位党员学习看齐的楷模和榜样。”他认为只要每一位税务干部都像习总书记那样克己奉公、以民为天、忧国忧民拼搏工作,我们的税收事业一定会兴旺发达,中华民族实现伟大复兴的中国梦必将实现。
   

    都安瑶族自治县国税局局长杨明表示:“习近平总书记在报告里说,实现中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们作为基层国税部门,要想把各项工作做好,绝不能雷声大、雨点稀,而必须要求全体干部职工秉承为国聚财、为民收税的宗旨,具备脚踏实地、求真务实的作风。”    
        
    在十九大开幕前,河池市国税局团委组织全市国税系统各团支部及青年干部开展了学习《习近平的七年知青岁月》活动,通过感悟习总书记的知情岁月,让广大青年干部与习总书记的心贴的更紧,从了解青年总书记入手,加深对总书记治国新理念新思想新战略的理解。
   “是啊,我们何其幸运,生活在如此伟大的时代”。收看了习近平同志十九大报告,河池市国税局青年干部邵宏君感慨万千,“在习近平总书记的关心下,2015年党召开了历史上的第一次群团工作会议。习总书记关心青年、鼓励青年,他关于青年工作的论述对青年干部提出了殷切希望。习总书记的报告和他对青年干部的关心,让我们青年坚定不移跟党走的决心更加牢固,激励着我们青年撸起袖子加油干的信心。我们广大青年对未来充满了信心,我们将紧紧围绕习总书记报告和党的十九大部署,找准工作切入点、结合点、着力点,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在平凡的岗位上履职尽责。”

  “习总书记在报告中说道,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。作为新一代的年轻党员和国税青年兵,我们将胸怀理想、不忘初心,不断学习,奋勇前进,全力做好税收工作,为服务地方发展稳定中贡献力量,用实际行动践行党的十九大精神。”巴马县国税局青年党员覃慧琳表示。
    “中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”面对习总书记的对青年一代的殷切嘱托,大化县国税局纳税服务股股长覃平说“作为在窗口一线工作的青年干部,我们一定会把习总书记的精神放在心上、记在脑中、落在实处,不断优化纳税服务,想方设法让纳税人办事更加便捷,在服务纳税人的一线放飞青春梦想。”
    “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”这句话说到了大化县国地税合署办公人员的心坎上。今年以来,大化县国地税不断深化合作,积极推行“同征共管”税收新模式,其最终目的就是要优化服务、便民办税,不断满足纳税人轻松办税的需求,实现纳税人对美好生活的向往。听了习总书记的报告,大化县国地税国地税合署办公人员一致认为,报告中提出的中国改革发展新战略部署,站在更高起点上谋划和推进改革,我们税务部门更应该努力深化改革,将“放管服”落到实处,推动税收工作再上新台阶。“党始终同人民想在一起、干在一起。”梁仁作为地税驻国税合署办公负责人之一,与国税党员干部交流感想后表示,国地税税务干部永远与纳税人同呼吸、共命运、心连心,永远把纳税人满意度做为工作的奋斗目标,为纳税人服好务。

    
    人民群众特别是贫困群众是习近平总书记始终牵挂的。“习总书记报告提到的实施乡村振兴战略,解决‘三农’问题等内容,不但非常贴切现实,具有很强的针对性,更高屋建瓴地规划了今后解决‘三农’问题方向和具体措施,具有很强的指导性。”罗城县国税局东门税务分局85后分局长、驻贫困村第一书记钟燕表示,作为一名由税务机关派驻到贫困村的第一书记,驻村两年来看到在党的十八大发展理念下,农村的道路变宽了、房子变高了、口袋的钱变厚了、村民脸上的笑容变多了。“十九大对解决‘三农’问题提出更多的政策支持,只要坚决贯彻落实好十九大精神,广阔的农村必将加快发展,农民勤劳致富的脱贫攻坚目标必将如期实现,全国同步迈入小康社会就在今后五年。”

  

  

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200025

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号