当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉国税简讯

深化增值税改革 环江企业“尝鲜”红利

信息来源:自治区国税局网站发布时间:2018年05月15日 09:52

【字体: 【打印】

  5月1日,环江毛南族自治县百家惠超市有限公司开票员韦洪秋开出了增值税改革新政实施后的新发票。“我们公司今天开了2张发票,第一张仍使用原税率11%被作废处理,后来在税务局工作人员的指导下进行开票税控系统的升级,重新开出一份正确的税率10%的发票。相比之前可以少缴纳税款7.36元,可别小看这7.36元,减税效果立竿见影的哩。”该公司“尝鲜”了增值税改革新政红利。

  2018年3月28日,国务院常务会议提出进一步深化增值税改革,推出将17%和11%两档增值税税率分别下调1个百分点、统一增值税小规模纳税人标准等三项深化增值税改革措施。为确保改革新政落地见效,切实深化增值税改革的决策要求,环江县国税局迅速行动。自本年度4月份以来,环江县国税局从做多方面发力确保新政落到实处。内部培训方面:组织全体职工集体学习政策2次,组织培训业务部门2次,大厅前台操作人员自主学习10余次;外部税收宣传方面:公共场所宣传1次,张贴宣传海报1张,下企业宣传2次,印制宣传手册1500余份。环江县国税局及时“充电”学习、调整信息系统、强化政策辅导、加强内外部合作协调,于5月1日如期实现税率调整后发票成功开具,深化增值税改革“初显成效”,改革整体运行平稳,不断发展前进。

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200025

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号