当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉国税简讯

金城江国税:探索专业导税服务新模式 助力便民办税春风行动

信息来源:人民网-广西频道发布时间:2018年04月08日 09:53

【字体: 【打印】

  “原来到服务厅是七八个纳税人围着一个导税员问问题,现在办税厅多了这些熟悉业务的导税员,感觉就像享受‘一对一’VIP服务。”河池市金城江区国税局办税服务厅导税服务获纳税人点赞。河池市金城江区国税局办税服务厅积极探索专业导税服务新模式,优化纳税服务,助力“便民办税春风行动”,让纳税人更有“获得感”,更具“满意度”。

  一是成立专业导税团队,提供“精准服务”。在办税服务厅,将自助办税区前置、导税台前移,同时成立专门的6人导税小组,纳税人进门就有导税员为其进行“一对一”纳税服务,充分发挥导税员引导、指导、辅助、分流纳税人办理涉税事项的作用,让办税需求得到及时解决,真正实现“门好进、脸好看、事好办”。

  二是强化学习培训,提升服务能力。办税服务大厅创新“素质能力+工作实绩”管理模式,促进税务干部业务素质和工作能力的提升,更好服务纳税人。办税服务厅每周四定期组织业务培训,定期进行业务能力测试。每一位办税服务厅的工作人员都是培训课的讲师,轮流授课,学教结合,通过授课激发学习动力,从“要我学”转变为“我要学”,将学习常态化、培训实效化贯穿于平时的工作中。

  目前,河池市金城江区国税局办税服务厅平均等候时间大大缩短,窗口办理人数大幅度减少,自助办税区受理业务量大幅度增涨,办税服务厅工作效率得到有效提升,进一步便利服务纳税人。

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200025

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号