当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉国税简讯

南丹县国税局深入帮扶联系村开展“送温暖·办实事”活动

信息来源:人民网-广西频道发布时间:2018年03月28日 09:02

【字体: 【打印】

  3月20日,南丹县国税局以“助力精准扶贫”为出发点,深入帮扶联系村——里湖瑶族乡怀里村开展开展“下基层·访妇情·送温暖·办实事”活动,由该局妇委会领导组团下到国税局对口帮扶脱贫的贫困户家中,与家里的妇女同胞唠家常、话里短、问疾苦、解难忧,倾听她们对携手并肩、摆脱贫困的呼声建议,了解贫困户家中的妇女同胞在生育保护、自身权益维护方面遇到的不公平待遇。给她们讲解国家在精准扶贫、维护妇女儿童、税收优惠等方面的最新法律和政策,引领他们用好法律和对策,维护自己的合法权益,发挥好妇女半边天的作用,通过结对帮扶和自身努力发展生产,增加收入,摆脱贫穷,早日过上“两不愁三保障”的日子。

  在当天的“送温暖·办实事”活动开展中,国税局女干部除了给贫困村妇女同胞讲解传授维权法律知识、献计献策做好帮扶共建和脱贫摘帽工作外;该局妇委会还给12户贫困户的妇女代表每人赠送了妇女维权知识手册、税收优惠政策手册和塑料水桶、毛巾、牙膏、香皂、洗衣粉等日用生活品1份,总折价2000多元,得到了受助贫困妇女们的欢迎和夸口点赞。

  

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200025

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号