当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉国税简讯

河池国税:“换”来了理解 “换”出了便利

信息来源:自治区国税局发布时间:2017年12月20日 08:10

【字体: 【打印】

  纳税人满意度如何提升?办税服务如何提速?在便民办税春风行动中,面对纳税人办税的痛点、堵点、难点,广西河池市国税局开展“换位体验”办税活动,税务人变身纳税人,纳税人客串税务人,在换位体验中征纳关系更加亲密了,纳税服务更加高效了。

    “换”来了理解:征纳关系更加亲密

  在河池市南丹县国税局办税服务厅,广西丹泉酒业有限公司会计卢美丹体验办理增值税专用发票扫描认证业务。由于扫描仪无法识别部分发票密码区密码,需要她多次扫描和手工修改才能认证通过。220张增值税专用发票扫描认证,她花了近45分钟时间。卢美丹感慨万千:“以往办税总是抱怨排号、办理业务时间太久,今天才知道办税大厅工作人员的工作量很大,忙的时候连上厕所的时间都没有,下班时间到了还不能走,真的不容易。我会从自身的经历帮助解释和宣传,让越来越多的人理解和支持办税大厅工作人员的工作。”

  感同身受的还有广西环江信禾商务服务有限公司办税员韦学坚。整整一个上午,他共办理了10笔发票代开业务。“从录入信息、开票、打印到盖章等流程,每一个步骤每一个环节都需要十分仔细和耐心。特别是打印发票时如果发票位置摆放不正确,打印出来的密码就容易压到密码边框,发票就作废了。”韦学坚说,“体验了税务干部的工作后,才发觉看似普普通通、简简单单的一件工作,其实十分繁琐,需要认真负责与细心严谨的付出。税务干部每天都要面对那么多的纳税人,处理繁重的工作,压力确实很大,也十分辛苦。以后我排队办理业务,会对税务干部多一份理解。”

    “换”出了便利:办理业务更加快捷

  一早来到办税服务厅,税务干部韦莎莎穿上便装,首次以纳税人的身份办理增值税发票代开业务。从取号排队到办理业务,韦莎莎等待了近20分钟的时间。人来人往中,韦莎莎亲自感受到了纳税人排长队的焦急和烦躁,不时听到身边纳税人的细声抱怨。

  “将近20分钟的长时间排队等候,加上受到旁边各种负面情绪的影响,我开始有些坐不住了。”韦莎莎对往时在前台抱怨的纳税人多了一丝理解,“在办税高峰期,不少纳税人要等待半个小时甚至更长时间,真是难为他们了。”

  排队等候的时候,韦莎莎顺藤摸瓜,向身边的纳税人询问解决排长队问题的良方。有位纳税人提出:“自助办税的机子不够用,大家都涌到一起来排队。有些机子办理发票代开不能一次性办完,还要跑到前台来交税,来回折腾很不方便。”循着这个思路,河池市国税局加大了自助办税终端的采购力度,一次性增设了20台自助办税终端,完善自助办税服务功能,初步形成了“网上办税少进厅、自助办税少到窗、窗口办税少等候”的办税格局。

  如今,河池市国税局已经建成24小时自助办税服务厅4个,加上设在县、区国税局11个办税服务厅的自助办税区,很好地分流了部分到前台办税的纳税人,既减少了纳税人的办税时间,又减轻了前台的工作压力。

  

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200024

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号


>>>>