当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉国税简讯

宜州区国地税委托邮政代开代征工作延伸至乡镇

信息来源:发布时间:2017年12月04日 10:55

【字体: 【打印】

  宜州区国税、地税、邮政部门分别在德胜镇、洛东镇、石别镇开设邮政代开代征工作,这是继委托邮政部门在城区设置2个征收点的基础上,率先在多个乡镇委托邮政代开代征工作,进一步最大限度方便纳税人。截止2017年11月25日,委托邮政部门共代开发票代征税款 64.1万元。

  宜州地税局、国税局一是宣传先行,确保“委托邮政代开代征”政策深入人心。在国地税办税大厅、邮政网点、便民服务大厅摆放宣传手册、标识牌,并通过大屏幕、手机微信等有针对性地开展宣传活动。二是培训并重,举办代开代征业务培训班5期,确保邮政代开代征工作人员懂政策、会操作。三是策略性推进。由于宜州邮政局自有业务较为繁杂,为保证税票及发票的保管及代开工作顺利有序进行,邮政局特地安排专人专岗负责代开代征工作,并选取经济发展较好、人口较为集中的邮政支局设置发票代开点,有效利用邮政部门网点优势,拓宽便民办税渠道。四是加强沟通交流。建立了包括国税、地税及邮政部门相关人员在内的代开代征工作微信群,安排人员值班,方便代开代征工作及时沟通交流,答疑解惑、查缺补漏。

  

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200025

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号