当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉国税简讯

河池国税落实优惠政策助力脱贫攻坚

信息来源:发布时间:2017年11月27日 11:36

【字体: 【打印】

  近年来,河池市国税局以“便民办税春风行动”为契机,深入乡镇、农村以及农民专业合作社、种植基地、养殖基地,积极宣传税收优惠政策,不断扩大税收政策宣传覆盖面,辅导农林牧渔业建账立制,完善经营,达到享受税收优惠条件,确保农林牧渔业纳税人充分享受国家政策红利,服务地方经济社会发展和脱贫攻坚工作。

  今年1-10月,河池市国税系统共办理农林牧渔减免事项15379户次,同比增加1215户次,增长8.58%;农林牧渔业共享受税费减免6425万元,同比增加2166万元,增长50.86%,减免力度大幅增加。其中,农业享受税费减免1538万元,同比增长155.06%;牧业享受税费减免2249万元,同比增长149.06%。

  广西汉世伟畜牧有限公司在大化瑶族自治县建立的生猪养殖基地,不但吸收了40多名当地贫困村民在公司就业,还通过“公司+农户”的发展模式,带动公司周边村民养殖生猪。今年1-10月,该公司享受税费减免达1481万元,同比增加799万元,增长53.95%。

  谈起税收优惠政策和税务部门的服务,该公司负责人说:“税收优惠政策让我们减轻了负担,极大促进了公司的发展。

  原来,在2015年6月13日至14日,大化遭遇了特大暴雨灾害,该公司生猪、饲料兽药、自动化设备因受灾而损失严重,生产面临困难。国税部门了解到情况后,迅速启动帮扶工作,第一时间上门协助办理企业资产损失申报,同时根据实际情况,依法及时办妥了增值税免税手续和企业所得税免征优惠相关手续,用实际行动为企业排忧解难,扶持企业走出困境。

  农林牧渔业税收政策的全面有效落实,推动了河池市农林牧渔业发展,让相关企业轻装上阵,快速发展,税收优惠政策在提高农村居民收入、助力脱贫攻坚工作方面的作用日益凸显。统计数据显示,今年1-9月,河池市农林牧渔业累计产值达152.59亿元,同比增长4.4%。截至9月底,河池市农村居民人均可支配收入达到5621元,同比增长11.2%,该市各县(区)农村居民人均可支配收入同比增长均超过10%。

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:广西河池市金福路20号  邮政编码:547000

网站标识码:bm29200024

桂公网安备45010302000386号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号


>>>>